Про Жучка

Жил-был в большом Золотом лесу маленький Черный Жучок. Он был самый маленький во всем лесу и все казалось ему огромным. Даже маленькие ёжики были огромные. Зайчики казались ему гигантами, лисички — великанами,  а добрый старый лось был пределом его поля зрения. Что уж говорить про цветы, деревья, а самое главное, про великолепную старую сосну.

Маленький Черный Жучок очень любил гулять вокруг этой сосны. Иногда он останавливался и долго смотрел наверх. Он пытался представить себе, где она заканчивается и заканчивается ли она вообще.

Жучок был маленький, черный и блестящий. И очень одинокий. Все в лесу были больше него и бегали гораздо быстрее по своим большим делам, в своём огромном Золотом Лесу. Жучок мечтал, что когда-нибудь он найдёт друга,с которым сможет вместе гулять вокруг старой зеленой сосны.

На самой верхушке сосны в маленьком удобном гнезде жила маленькая Оранжевая Птичка. Ночами она смотрела на сверкающие звезды и большую круглую Луну. Звезды подмигивали ей, а луна улыбалась. Она очень любила просыпаться пораньше и смотреть на розовые облака, которые лежали ровным слоем под гнездом и обнимали всю сосну целиком. Маленькая Оранжевая Птичка летала над облаками все утро и к обеду ныряла в облака и оказывалась в Золотом лесу.

Однажды она увидела в траве у самых корней сосны маленькую звезду. «Наверное, она упала ночью, и теперь не может вернуться на небо»,-подумала Оранжевая Птичка.Она начала потихоньку спускаться и вдруг заметила, как звездочка начала медленно двигаться вокруг сосны. Маленькая Оранжевая Птичка очень удивилась и спустилась ещё ниже. Маленькая звездочка остановилась и замерла.

Жучок смотрел наверх огромными блестящими глазами и думал: «Что это за огромная оранжевая штука, которая приближается ко мне?»

Птичка спустилась на сухие листья, пошуршала лапками по осеннему золоту, наклонила голову набок и сказала:

— Хочешь, я помогу тебе вернуться на небо к твоим друзьям?

— У меня нет друзей на небе, -сказал жучок,- Я никогда не видел неба, но слышал, что оно ещё больше, чем весь наш Золотой лес.

— А кто же ты, если ты не звезда?,- спросила птичка.

-Я — Чёрный Жучок, самый маленький во всем лесу, а ты кто?

— Ты такой же маленький, красивый и блестящий, как звезды! А я маленькая Оранжевая Птичка, я живу на самом верху этой старой сосны.

Жучок замер.

— Я живу над облаками и ночью смотрю на звёзды,- продолжала птичка,- Как же ты похож на них. Хочешь, я тебе покажу?

Жучок не мог ничего сказать.

Он смотрел на прекрасную оранжевую птичку, на её красивые перья, на тонкий желтый клюв и зеленые глаза. Он смотрел и думал:

«Неужели я увижу всю эту сосну целиком, увижу всех зверей сразу, а самое главное, если я увижу где заканчивается сосна, то я, может быть, увижу небо и звезды!»

— Почему ты молчишь? — спросила птичка,- ты не хочешь увидеть звезды на синем небе?

— Очень хочу! — сказал жучок и даже подпрыгнул от радости.

Птичка помогла ему забраться к себе на спину, и они полетели вверх. Лес на глазах превращался в золотой куст. Он становился все меньше и меньше.  Все звери и ёжики, и зайчики, и волки и даже старый добрый лось стали маленькими, и потом совсем исчезли. Жучок подумал, что именно так он выглядит для них. Маленькая чёрная точечка в огромном Золотом Лесу.

Они летели все выше и выше и, жучок вцепился лапками в оранжевые пёрышки, потому что летели они быстро. А мимо ещё быстрее летели листья, иголки сосны, ветки и какие-то разноцветные птицы. Жучок различил дырочки на сосне- дупла белочек. Даже увидел одну — она помахала им лапкой.

И вдруг жучок перестал видеть что бы то ни было, кроме оранжевых перьев — они влетели в облако. И как будто попали в густое молоко, в вату или в мороженое. Жучок зажмурился и, когда открыл черные глазки, они были уже на верхушке сосны.

— Мы над небом, -прошептал Жучок.

Маленькая Оранжевая Птичка улыбнулась и помогла Жучку слезть. Они сидели на краешке гнезда и смотрели на облака, пока солнце не зацепило краешек и не окрасило его в красный, фиолетовый и ярко-рыжий. А потом появился месяц и Жучок подумал, что все небо и весь мир улыбается ему сейчас.

Они сидели долго-долго и смотрели на звёзды.

— Я же говорила, что ты на них похож, — сказала птичка.

Она была очень счастлива, что нашла свою собственную звезду.

И Жучок был счастлив. Он нашёл друга. И друг подарил ему небо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s